Талия с интересом разглядывала явно смутившуюся Ханну. Искренне не понимая поначалу, отчего хаффлапаффка так смутилась, Талия решила, что та плохо слышит или что-то вроде того. От таких мыслей ее улыбка сразу же поникла, но буквально через пару секунд, когда Ханна заговорила, улыбка снова вернулась на свое место.
- Слушай, тут такое дело. Я в общем прослушала как тебя зовут... И еще, ты не могла бы говорить по-медленнее... я... я... - казалось, что еще одна фраза и лицо хаффлапаффки станет одного цвета с грудкой снегиря.
- О, да ничего. Меня зовут Талия. Я с гриффиндора. Меня назвали в честь древнегреческой музы, знаешь такую? Она муза комедии. У меня мама - историк и просто помешана на всем древнегреческом. У нас дома стоят вазы, стилизованные под древнегреческие, вазы настоящие древнегреческие, копии трудов на древнегреческом, ну и так далее, - Талия улыбнулась вспомнив то, что у них и большая часть стен в комнатах была увешана картинами по мотивам древнегреческих мифов и что у них дома вообще почти все было в древнегреческом стиле. А еще ей вдруг показалось, что дом был так далеко, хотя они ехали не так уж долго, всего минут двадцать. И она сразу немного загрустила и поэтому даже не сразу нашла, что бы спросить у Ханны.
- Мм, я спрашивала у тебя, какого это - быть старостой? Интересно, наверное очень, да? Правда так ответственно. Гиперответственно. Наверное, я поэтому не стала старостой нашего факультета. Я достаточно безответственная. А опаздывать куда-либо - так это вообще мой особый талант. С нашего факультета даже уже баллы почти не снимают, если я на какой-нибудь урок опаздываю, привыкли уже,- Талия на минутку замолчала, чтобы дать Ханне время на переваривание всей информации, чтобы не повторилась история с предыдущими пятнадцатью минутами. Честно говоря, девушка и сама уже не помнила, что тогда говорила. Все ее фразы обладали странным свойством вылетать из ее рта и после этого ни на секунду не задерживаться в ее голове. Нет, конечно, Талию это не сильно беспокоило, но все-равно неприятно не помнить то, что говорил пару минут назад.
- Еще я, кажется, спрашивала, интересно ли жить в хаффлапаффе, ведь вы все такие тихие обычно, у вас что, совсем нет хулиганов каких-нибудь? Просто если какая-то переделка, так хаффлапафф, как возможного зачинщика, даже не рассматривают, будто вы все там наиспокойнейшие. Но по-моему на любом факультете есть какие-нибудь драчуны и вредины, и просто те, кто любит над другими пошутить, разве на хаффлапаффе таких нет? А если есть, то почему их настолько мало? Вас же даже в коридоре трудно заприметить, тихо так идете, как будто вас и вовсе нет. Для меня это так странно, ведь на гриффиндоре все настолько шумные, крикливые. Впрочем, это, наверное, тоже не очень хорошо, но я так к этому привыкла,- еще одна пауза. Талия улыбнулась, вспомнив, что порой устраивают гриффиндорцы в своей гостиной. Даа, такого, наверное, на других факультетах и не увидишь.
- А какие у тебя предметы любимые? Травология, наверное? Вроде бы все хаффлапаффцы любят травологию. В вас это генетикой, наверное, заложено. Так говорят, по-крайней мере. "Если хаффлпаффец, то точно разбирается в травологии". А я вот этому не верю. Честно, не верю. В травологии много кто разбирается. Хотя я ее и не люблю. Я даже маггловские деревья одно от другого плохо отличаю, а до волшебных растений мне вообще далеко. И зачем нам вообще все это изучать? Я же не собираюсь выращивать у себя растения, которые ведут себя, как настоящие хищники,- девушка опять замолчала, отодвинула шторку от окна со своей стороны, дохнула на окно и стала на нем рисовать. Талия очень любила рисовать таким способом и вечно сетовала на то, что такие рисунки быстро пропадают. Через пару минут она покосилась на Ханну и вроде бы увидела в ее взгляде то, что она уже достаточно переварила предыдущую информацию и готова к новой порции дикого тараторства.
- А ты на рождество в Хогвартсе останешься или все-таки домой поедешь? Я, наверное, все же останусь в замке. Там наверняка безопаснее будет, чем дома. Да и родители почти в безопасности. И вообще, в Хогвартсе такая атмосфера на рождество, такая атмосфера. Эта елка в большом зале, ах... Хотя у нас дома обычно не хуже. Ну, не то чтобы она такая же огромная и высокая, но она тоже широкая и высокая, учитывая что потолки дома куда ниже потолков большого зала. Да и гостиная куда меньше, чем зал. А у вас какая елка на рождество? Большая? - девушка снова замолчала и стала буравить взглядом хаффлапаффку. Она решила буравить ее до тех пор, пока не поймет, что информация была воспринята и можно продолжать рассказывать что-нибудь дальше.
О, все, кажется, можно.
- А ты хотела в Хогвартс возвращаться? Ну, после всего того, что произошло в том учебном году? Меня папа вот не хотел отпускать, говорил, мол, Хогвартс уже не тот, а я все-равно на своем настояла. Куда же гриффиндор без меня? Ну, точнее, куда же я без гриффиндора? Там же все друзья, а оставлять их одних в этом замке, где теперь каждый день можно ожидать очередного сюрприза... Хотя, мне чуточку страшно туда ехать. А вдруг мы приедем, а Хогвартс весь в руинах? Брр, даже думать о таком не хочу.
Отредактировано Talia Bill (2011-06-19 00:29:52)